, puesto que son muchas las propiedades que se le atribuyen a este género de árboles cuyas hojas, semillas y cortezas pueden consumirse como si fueran hortalizas.
Para aclarar los interrogantes que puedes tener en cuanto a este tema, hoy te contamos para qué sirve la moringa, sus beneficios, contraindicaciones y riesgos de comerla, así como las maneras en las que con más frecuencia la consumen aquellos que deciden incluirla en su dieta.
), que también se ha dado en llamar árbol milagroso o árbol de la vida, es comestible, de manera que pueden consumirse sus vainas, sus hojas y semillas, pero también su corteza, sus tubérculos y sus flores.
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Se trata de un cultivo extendido principalmente por Etiopía, Sudán, Filipinas e India, aunque también es frecuente en otras zonas como el Caribe, América Latina, Asia tropical, Florida y algunas islas del Pacífico. La moringa crece con rapidez y resiste muy bien las temporadas de sequía.
El aceite de semillas de moringa es un aceite dulce, que además no se seca ni se rancia, aunque las semillas pueden consumirse tostadas, verdes, en polvo o preparadas en infusión como si fueran té. De igual modo, las hojas pueden usarse frescas y secas, de manera que es posible molerlas para poder consumirlas en polvo.
Aunque todavía no existen suficientes estudios en humanos como para poder acreditar cuáles son los beneficios de la moringa, puesto que la mayoría de ellos se han realizado en animales y están en fase experimental, los existentes hasta la fecha consideran que la moringa sirve para disminuir la ansiedad, reducir la presión arterial y controlar la glucosa, pues baja los niveles de azúcar en sangre, además de contribuir a la pérdida de peso.
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Asimismo, le atribuyen propiedades antiinflamatorias, antivirales, antidepresivas y antimicóticas, y al comenzar a consumirla presenta efectos laxantes. De igual modo, puede causar insomnio, puesto que se trata de un potente estimulante, por lo que si se consume, se recomienda que siempre se haga a primeras horas del día y nunca por la noche.
La parte más utilizada para aprovechar estas propiedades es la hoja, pues es donde se halla una concentración más elevada de antioxidantes, aminoácidos, minerales y vitaminas A, B y C. Además, las hojas son más fáciles de preparar en elaboraciones como infusiones, polvo o cápsulas.
Como todavía es una planta que se encuentra en estudio, no es recomendable aventurarse a tomarla sin precauciones, puesto que todavía no se conocen del todo sus efectos secundarios y podría haber alguno más de los contraproducentes que ya se conocen.
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Hay que tener en cuenta detalles como que la moringa incrementa la cantidad de glóbulos rojos en la sangre, por lo que no es adecuada para todas las personas.
Por esos motivos, aquellas personas que se atreven a tomarla no deben ingerirla por un espacio superior a 2 o 3 semanas, especialmente, si no existe el acompañamiento de un médico o profesional de la salud que pueda aconsejar sobre su ingesta o realizar un seguimiento en función de su consumo.
De hecho, entre los posibles efectos secundarios se encuentran algunos como diarreas, náuseas y vómitos. Además, en ningún caso se aconseja ingerir la raíz de moringa ni sus derivados, puesto que contienen sustancias tóxicas que podrían provocar complicaciones tales como parálisis.
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No obstante, sí se tiene constancia de algunos de los efectos secundarios más peligrosos. Tal es el caso de las mujeres embarazadas, para quienes la ingesta de moringa está contraindicada, por la probabilidad de provocar abortos.
Asimismo, durante la lactancia, no debes tomar esta planta por tu cuenta. Resulta imprescindible que consultes a tu médico especialista antes de consumirla, por más que se indique en diversos foros que la moringa puede incrementar la producción de leche materna.
De igual modo, aquellas personas que padecen algún problema de tiroides no deben consumirla, puesto que se considera que interactúa con las hormonas tiroideas. Y aquellas que tienen algún problema renal o hepático también deben consultar a su médico antes de probar la moringa, pues no hay evidencia científica alguna que indique si es beneficiosa o no contra esos problemas de salud.
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Si decides comprar moringa, la encontrará en herbolarios, herboristerías, tiendas de productos naturales, parafarmacias y centros de nutrición, ya sean generalistas o de nutrición deportiva. Sin embargo, te recomendamos que, antes de hacerlo, consultes a tu médico de confianza si es adecuada para tu estado de salud en concreto y, si es así, no excederte nunca en las dosis recomendadas para su consumo.
Esa consulta con un profesional de la salud resulta ineludible si estás tomando algún medicamento, ya sea ocasional o por tratamientos crónicos o a largo plazo, puesto que además de provocar determinados efectos secundarios podría disminuir la eficacia del mismo.) que contienepolvo de hoja puro, con certificación ecológica. Esta planta se seca a bajas temperaturas para preservar los beneficios del árbol fresco. A continuación, se muele la planta para convertirla en un fino polvo que se encapsula, para que la marca Serpens la ponga a la venta.
Este método de fabricación logra que los beneficios de la planta natural se conserven, manteniendo los valores nutricionales de la hoja fresca. Por lo tanto, todo aquel que tome Moringa en cápsulas puede tener la garantía de que está obteniendo todos los beneficios para la salud al escoger este suplemento de Serpens.
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Cada cápsula contiene 250 mg de polvo puro de hoja, procedente de agricultura ecológica. La dosis diaria recomendada es de 4 cápsulas, lo que equivale a consumir 1.000 mg de hoja en polvo.
La Moringa ha sido utilizada por las sociedades durante siglos, y las investigaciones más recientes confirman sus numerosos beneficios para la salud. Históricamente, las personas han estado usando la moringa para ayudar a mantener una buena salud y nutrición, para estimular el sistema inmunológico y para aumentar sus niveles de energía.
Cabe destacar que la Moringa es un superalimento. La cantidad que contiene de antioxidantes, agentes antiinflamatorios naturales, vitaminas y minerales es increíblemente sorprendente. Muy superior a otros alimentos con los que estamos más familiarizados:
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Tradicionalmente, estos son los alimentos en los que crees que obtienes la mayor nutrición, pero la moringa supera los números en cada categoría.
Este “superalimento” contiene vitaminas y Minerales, incluyendo: Vit. A (beta-caroteno), tiamina, riboflavina; niacina, pirodixina, biotina, vit. C; vit. D (colecalciferol), vit. E (tocoferol), vit. K, calcio, cobre, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc.
También proporciona aminoácidos esenciales (Arginina, Histidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Metionina, Fenilalanina, Treonina, Triptófano y Valina), además de otros nutrientes beneficiosos como Clorofila, Carotenoides, Citoquinas, Flavonoides, Omegas (3, 6, 9), Esteroles, Polifenoles, Luteína, Xantinas, Rutina y otros.
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La hoja de Moringa es muy rica en antioxidantes entre los cuales destacan los isotiocianatos, que poseen propiedades anticancerígenas, hipotensoras, hipoglucemiantes y antibióticas.
Asimismo, tiene una gran capacidad para acabar con el exceso de radicales libres de nuestro organismo. Otros de sus beneficios son los siguientes:
Moringa en cápsulas esuna fuente natural de variosnutrientesesenciales. Asimismo, la cantidad que contiene de antioxidantes, agentes antiinflamatorios naturales, vitaminas y minerales es increíblemente sorprendente.
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También sirven para aumentar la energía y promover una digestión saludable. Se trata de un producto natural que nutre el sistema inmunológico del organismo y proporciona beneficios naturales de antienvejecimiento.
Las cápsulas que vende My Moringa son ideales para adolescentes y ancianos. Además, se trata de una suplementación recomendable en los casos de personasveganos y deportistas.
), al que también se conoce como el Árbol de la vida, se pueden aprovechar varias partes: las semillas, hojas, raíces, frutos y flores. Todas ellas tienen propiedades beneficiosas para la salud.
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La dosis recomendada de Moringa cápsulas es de 3-4 cápsulas diarias: 2 cápsulas al desayuno y 1-2 cápsulas a media tarde, con agua o zumo natural.
Si lo deseas puedes abrir las cápsulas y verter el polvo de Moringa y tomarlo mezclado con jugos, batidos, infusiones e incluso ensaladas.
Los complementos alimenticios, como Moringa cápsulas (Serpens), no deben utilizarse como sustituto de una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida sana.
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Este sitio web, cuyo responsable es Misohi Nutrición S.L., utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Si aceptas su instalación, haz click en el botón Aceptar. Más información.es un árbol de gran valor nutricional y numerosas propiedades terapéuticas. Se le conoce como Morango, árbol de la vida o árbol milagroso ya que se utiliza en casos de desnutrición, hipovitaminosis, anemia, etc. e incluso para purificar y potabilizar el agua. Prácticamente todas las partes del árbol se comen, pero en las hojas es dónde se concentran la mayor cantidad de nutrientes, siendo la forma más popular de consumir infusionando las hojas o añadir el polvo a multitud de preparaciones.
«) para prevenir y tratar más de 300 enfermedades: anemia, ansiedad, asma, bronquitis, cólera, conjuntivitis, dolor de cabeza, de garganta, escorbuto, hipertensión, úlceras, etc. Antes, en el Antiguo Egipto, la moringa era considerada un producto exótico y de lujo que se regalaba a reyes que se llevaban a la tumba en sus vasijas con el resto de sus tesoros. Actualmente, ha vuelto a ponerse en el punto de mira por las numerosas investigaciones científicas que respaldan muchos de sus usos medicinales y cosméticos milenarios.
Se dice que la moringa